Avis sur Quantic Dream

4,1

David Cage

Quantic Dream a une note de 4,1 étoiles sur 5, basée sur 27 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente. Les employés travaillant chez Quantic Dream lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Médias et communication (3,7 étoiles).

3 mars 2026

Avis partagé

Avantages

Beaucoup de dualité concernant Quantic Dream. D'un coté une équipe d'artiste/prog/PRD vraiment efficace qui connaissent leur travail et apportent une vrai valeur ajoutée aux productions. (en plus d'une belle ambiance entre nous)

Inconvénients

De l'autre une direction très peu a l'écoute des employés, qui se permet (notamment David Cage) de mettre ses mains dans la production, n'étant pas du tout formé pour. Ralentissant ainsi la production de plusieurs mois en forçant chaque pole a refaire son travail en boucle pour réparer les choses. On pourrait croir que c'est un avantage d'avoir un PDG qui est dans le jeu video depuis des années. Il n'en est rien. Surtout quand celui ci ne connais pas le metier et ne respecte pas ses travailleurs. Car les métiers sont sous payés par rapport aux prix du marchés, les semaines sont de 40h, et aucune demande du CSE ou STJV ne semble aboutir face au mur de brique que représente la direction Bien a vous.

2 mars 2026

stricte minimum

Avantages

collègues sympathiques et bonne équipe, tickets restaurant télétravail lundi vendredi (mais peut etre suppr)

Inconvénients

- salaire bas pour 40h - peu d'avantages hors tickets restau (/pas?) - changements de priorités fréquents - télétravail pas inscrit dans les contrats - horaires non flexible, officieusement ça dépend totalement du manager

Glassdoor compte 58 avis de salariés Quantic Dream publiés anonymement par des employés Quantic Dream. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Quantic Dream est fait pour vous.