Avis sur Starbucks

3,5

Brian Niccol

Starbucks a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 532 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Starbucks lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Restauration (3,7 étoiles).

8 avr. 2025

La pire erreur de ma vie

Avantages

- CSE - Mutuelle - Tickets Restaurants - Horaires variables - Boissons gratuites lors des shifts

Inconvénients

Un environnement de travail anxiogène et déplorable. Au départ, on vous fait croire que les managers sont là pour vous soutenir, mais c’est tout le contraire ! Le harcèlement moral y est largement banalisé. Certains membres de la direction n’hésitent pas à s’en prendre à un simple étudiant à temps partiel : c’est pathétique. Le travail est incessant, avec des pauses dérisoires au regard du temps passé debout. Les problèmes d’entretien sont nombreux : le dernier salon où j’ai travaillé n’avait ni climatisation ni chauffage. En été, les conditions étaient quasiment dangereuses, avec des malaises à répétition. La direction en était informée, mais rien n’a jamais été fait. Les managers prennent systématiquement le parti des clients, même quand ceux-ci nous insultent ou nous manquent de respect : aucune sanction, aucune protection. Quant aux promesses de primes ou d’évolution, elles restent toujours lettre morte. Bref, cette entreprise est une véritable désillusion. J’y ai travaillé pendant deux ans, et cette expérience m’a profondément marqué. Je le regrette. Si vous tenez à votre santé mentale, fuyez

2 mai 2025

Avantages

La carte ticket restaurant pour les temps pleins

Inconvénients

J’ai travaillé chez Starbucks pendant quelques temps, et je déconseille fortement cette entreprise à quiconque cherche un environnement sain, respectueux et motivant. Les salaires sont très bas, surtout comparés à la charge de travail et aux responsabilités. Beaucoup de promesses sont faites lors de l’embauche (évolution rapide, reconnaissance, formations, etc.) mais elles ne sont jamais tenues. La gestion est catastrophique. La district manager met une pression constante, ne respecte pas les partenaires, et agit souvent dans leur dos sans aucune transparence. La direction, elle, pratique l’humiliation publique, le dénigrement, et le favoritisme. Peu importe vos efforts : seul compte votre proximité avec les bonnes personnes. Le travail bien fait n’est jamais reconnu, ni récompensé. Ambiance toxique, absence totale de reconnaissance, manque de respect… Starbucks ne mérite pas sa réputation. Une entreprise à éviter si vous tenez à votre santé mentale et à votre dignité professionnelle.

1 févr. 2025

Starbucks Toulouse A FUIR!!

Avantages

Seul avantage: carte ticket restaurant.

Inconvénients

Une expérience éprouvante, à fuir absolument Charge de travail excessive, harcèlement moral de la part des supérieurs, rémunération bien en dessous des efforts fournis, et aucune pause dans la journée. La charge mentale devient rapidement ingérable, d’autant plus que l’écoute et l’empathie sont totalement absentes. L’entreprise prétend placer l’humain au cœur de ses valeurs, mais la réalité est tout autre. Les contrats ne sont pas à jour, et toute évolution professionnelle est systématiquement repoussée par des manipulations et des excuses, même lorsque le travail fourni dépasse largement les attentes du poste. J’ai moi-même dirigé l’un des plus grands salons de la franchise toulousaine pendant deux ans, tout en étant officiellement reconnu – et rémunéré – comme un simple assistant. Plutôt que de valoriser le travail accompli, la direction excelle dans l’art de rabaisser ses employés et de souligner uniquement les axes d’amélioration. La reconnaissance n’a tout simplement pas sa place ici. L’équilibre vie professionnelle/vie personnelle est inexistant. Cette franchise, loin d’incarner les valeurs de Starbucks, les piétine allègrement. Si vous tenez à votre bien-être et à votre santé mentale, passez votre chemin. Travailler ici, c’est prendre le risque de repartir avec un burn-out au lieu d’une expérience enrichissante.

Glassdoor compte 90 818 avis de salariés Starbucks publiés anonymement par des employés Starbucks. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Starbucks est fait pour vous.