Avis sur Talan

3,1

Mehdi Houas

Talan a une note de 3,1 étoiles sur 5, basée sur 954 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Talan lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,5 étoiles).

2 sept. 2025

Boîte innovante

Avantages

Missions intéressantes l’innovation est vraiment présente, pas juste en vitrine.

Inconvénients

On ne sait pas tjs sur ce qui se passe dans les autres équipes.

Réponse de Talan
8mo
Merci beaucoup pour votre retour et vos suggestions constructives. Nous prenons bonne note de votre recommandation concernant l’organisation de rencontres régulières avec les métiers afin de renforcer les échanges interéquipes, nous la transmettons en interne.
20 févr. 2024

Avantages

Salaire intéressant au début pour attirer les gens

Inconvénients

Ils m'ont débauché de mon CDI chez un client final pour mettre fin à ma période d'essai après un peu plus de 2 mois car ils ne me trouvent pas de mission. Ils m'ont pénalisé car je n'étais pas accepté chez un client et ils disent qu'ils ont envoyé mon CV à plusieurs clients sans réponse (ce n'est pas mon problème, c'estvotre travail de me trouver des missions non ?) Les gens qui ont rejoint avec moi et qui sont en période d'essai, ont presque tous peur d'être virés!! Au début je me sentais à l'aise et j'ai bien aimé les locaux et les échanges avec mon manager, mais du jour au lendemain ils ont changé 360 degrés pour mettre fin à ma PE En bref : même si ça se passe bien au début, s'ils ne te trouvent pas une mission au bout d'un mois ou deux, ils vont arrêter la PE. Les N+2 décide et le manager n'a aucun mot sur ça... A FUIR

14 févr. 2025

Avantages

Je n'en vois plus aucun. D'année en année ils ont disparus.

Inconvénients

Cette année la direction du groupe a mis en place une nouvelle politique salariale en matière d'augmentation suite aux entretiens annuels. - pas plus de 1% d'augmentation de la masse salariale, alors que la société est rentable. - augmentation seulement si vous êtes éligible : changement de grade, sinon c'est 0€, ce qui représente une très faible population. Aucune dérogation possible. - les primes (si vous avez dépassé vos objectifs) sont à 3 chiffres et sans dépasser le 5 initial. - les nouveaux salaires étaient rétroactifs depuis le premier janvier, ça ne l'est plus.

Réponse de Talan
Merci pour votre commentaire. Nous comprenons vos préoccupations et tenons à aborder certains points afin d'apporter des clarifications. La politique salariale a été mise en place pour garantir une gestion durable et équitable des augmentations, tout en maintenant la rentabilité de la société. Nous nous efforçons d'offrir des primes basées sur la performance, et bien que nous soyons conscients que les montants peuvent parfois être perçus comme insuffisants, ils sont calculés de manière à être justes et motivants. En ce qui concerne la communication, nous reconnaissons l'importance d'une transparence accrue et faisons de notre mieux pour améliorer ces aspects. Les congés et la présence au siège sont des mesures nécessaires pour garantir un équilibre entre les besoins des projets et la formation continue de nos employés. Nous travaillons activement à trouver des solutions adaptées et à améliorer l'expérience de nos salariés. Nous apprécions votre contribution au sein de Talan et nous sommes déterminés à continuer à évoluer et à répondre aux attentes de nos collaborateurs.

Glassdoor compte 1 298 avis de salariés Talan publiés anonymement par des employés Talan. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Talan est fait pour vous.