Ravie d'en être sortie...
Avantages
Des avantages ? Il y a 6 ou 7 ans oui il y en avait plein. Quelques personnes géniales et une ambiance pas trop mauvaise par moments. Une salle de sport toute neuve si vous avez la "chance" de travailler au Vérone. Une cantine (partagée) pas trop chère mais pas exceptionnelle au niveau des plats, sauf au Vérone encore une fois où c'est pas mal.
Inconvénients
La liste est longue comme le bras. Hypocrisie de la direction, délocalisation à tour de bras. Rappelons la venue de Fleur Pellerin qui félicitait JAG de son entreprise 100% française il y a quelques années encore... ça a bien changé ! Avantages devenus inexistants d'année en année. Adieu les pass cinéma, les chèques vacances avantageux (ils ne le sont plus), le shop interne à prix cassé, les dons des échantillons de produits, les voyages à bon prix via le CE, la canette gratuite par jour, le café à volonté. Retirez donc tout ça et vous avez VP aujourd'hui. Ne comptez aucun avantage sur les ventes que vous produisez : ça n'existe pas chez VP. Pas de réduction sur les ventes produites, pas même les frais de port gratuits, vous êtes un "membre" comme un autre. Concernant la cadence de travail c'est à la chaîne, sans aucune considération pour l'employé, sans reconnaissance des managers qui sont arrivés à leur place par piston pour 80% de la boîte et qui vous enterrent à votre poste sans possibilité d'évolution si vous avez le malheur d'être bon dans ce que vous faites et un peu motivé. Faudrait pas laisser partir un élément travailleur et un peu naïf ailleurs... Les entretiens avec les managers n'en sont pas, ça entre par une oreille et ressort par l'autre, tout est déjà décidé d'avance pour vous : votre prime, votre augmentation, votre travail, sans écoute.... les plus appréciés seront privilégiés, mieux vaut faire de votre manager votre ami, même si vous bossez mal ou lentement, c'est le plus important ici ! Ajoutez à ça des tâches annexes ne faisant pas partie de votre contrat qui viendront s'ajouter sans aucune prime ou augmentation supplémentaire : vous serez formateur, tuteur pour les nouveaux venus ou encore envoyé sur un nouveau projet qui n'aura plus rien à voir avec ce que vous aviez l'habitude de faire. Les outils sont vieillissants, les logiciels réalisés en interne. Ce que vous apprenez à utiliser chez VP ne vous servira que chez VP. Les logiciels principaux que l'on utilise chaque jour plantent sans arrêt, normal puisqu'ils sont mis en production sans avoir été testés au préalable. On se rend compte des soucis directement sur le terrain et des soucis il y en a souvent. N'ayez pas peur d'être dans un openspace sans fenêtre, il y en a plusieurs. J'ai passé 2 ans dans un espace avec un simple velux opaque au très haut plafond. En 6 ans je n'ai jamais eu de poste près d'une fenêtre. Déprimant en hiver lorsqu'on ne voit la lumière du jour que pendant la pause déjeuner. L'ambiance de travail n'est pas folle, les commerciaux sont bien lotis et se plaignent rarement de VP mais ne se gênent pas pour refiler ce qu'ils n'ont pas envie de faire à d'autres employés. Beaucoup ne savent pas travailler correctement mais sont toujours félicités par la direction, intouchables. Ah oui je n'ai pas parlé des primes, elles ont été réduites d'année en année. Là où on y espérait un complément de salaire dûment apprécié (mieux vaut être à la DSI qu'à la production des ventes pour avoir un salaire correct), il ne faut plus y compter. La prime de participation est passée de 3000€ il y a 7 ans à 200€ cette année. Enfin le cadre de St Denis n'est clairement pas exceptionnel pour travailler ou même avoir de quoi déjeuner. Nombre d'employé(e)s ont déjà eu des soucis en rentrant chez eux assez tard le soir et on peut constater des voitures fracturées garées aux alentours. Ne comptez pas utiliser le parking de VP il est réservé aux employés les mieux placés et les plus anciens. Bon courage.