- Un grand vent de changement qui transforme l'entreprise autrefois "Humaine" en "Corporation". Il faut faire attention avec les reviews de GSoft qu'on peut trouver. L'entreprise a pris un très gros vent de changement dans la dernière année et plusieurs commentaires ne sont plus d'actualité.
- GSoft adore se réinventer, tout détruire et recommencer a zéro, en espérant faire mieux, plutôt qu'améliorer les processus en place.
- Salaires pas très compétitifs (ils paient au 75 percentiles, mais ils mettent des critères tellement élevés pour atteindre des roles comme "Développeur Sénior" qu'au final tu es payé plus bas que tu le serai sur le marché)
- Certains gestionnaires n'ont pas les qualifications requises. Ils sont devenu gestionnaire pour continuer leur progression de carrière mais il ne sont pas a leur place dans le rôle. Cela crée des stress, de l'insécurités, des frustrations et des inégalités au seins des gens qu'ils gèrent. Certains font preuve de népotisme sans être vraiment subtiles.
- Vu le système de rémunération qui donne 100% le pouvoir décisionnel au gestionnaire (aucun moyen de négocier ses attentes), il faut espérer avoir un bon gestionnaire pour ne pas vivre d'inégalités.
- Il y a un petit feeling "secte" parfois. Il ne faut pas trop parler en mal de GSoft.
- La diversité et inclusion est encore a travailler. On adore mettre de l'avant nos minorités pour dire qu'on est diversifié et cela crée un "sentiment d'obligation" et de personalité publique de la part de la minorité. On crée un comité pour trouver des moyens de promouvoir la diversité mais on leur donne aucun pouvoir.
- La structure change sans cesse. Les gestionnaires jouent a la chaise musicale et les employés doivent rebatir la confiance et leur plan de carrière a chaque fois.