L'entreprise n'est pas à la hauteur de sa propre devise qui est "Faites ce qui est juste" ! - Avis employé Agent - Assurance accident et maladie Combined Insurance

8 nov. 2013

Avantages

Excellent programme de formation en assurance pour l'obtention d'une licence provinciale. Cette entreprise offre des possibilités mais tout dépend du niveau d'expertise et du temps de formation sur le terrain que votre responsable est prêt à vous accorder.

Inconvénients

Le processus d'entretien donne l'impression que l'on a affaire à une entreprise qui recherche réellement des candidats pour un poste. Il s'agit d'un processus en trois parties, comprenant une présentation de l'entreprise, un test d'aptitude, un entretien, une journée sur le terrain avec un agent, puis l'offre d'emploi. On m’a parlé des deux semaines de formation d’agent d'assurance (la société paie l'hôtel, mais pas les autres dépenses, comme la nourriture, sauf le petit déjeuner) et de l'obligation de payer les frais d'examen ; et puis de la formation d’une semaine à la vente. Pendant ce processus, l'hypothèse tacite est qu’une fois l'examen provincial passé, on fait partie de l'entreprise. Après la formation en classe, la société prétend qu'une formation subventionnée de 10 semaines sur le terrain est prévue. Or il n'y a PAS de programme de formation sur le terrain... tout dépend du responsable que l’on s’est vu attribuer, de sa compétence, de son expérience dans la formation des nouvelles recrues et de son investissement dans votre réussite. Il n'y a pas de réunion initiale avec votre responsable quand vous commencez sur le terrain pour discuter des objectifs, du processus de formation et des attentes respectives du stagiaire et du responsable. La première semaine, le stagiaire doit suivre le manager, qui lui passe les rênes de temps en temps pour le guider et s'assurer que le stagiaire "comprend" le processus. Mais si le responsable n'entre pas en contact avec des clients existants pour des renouvellements, ou si ses efforts de démarchage n’aboutissent pas, le stagiaire n'apprend rien. Ensuite, il est annoncé que la semaine suivante, le stagiaire est totalement autonome. Et que le ciel vienne en aide au stagiaire s'il tombe gravement malade pendant les dix semaines de formation sur le terrain. Il s'avère qu'il n'y a pas d'indemnités pour ce type d'événement, et qu’il n’y a jamais de communication concernant cette absence d'allocation. Bien que le responsable et ses managers soient bien conscients de la maladie du stagiaire et de son incapacité à travailler sur le terrain, rien n’est fait pour suspendre la formation sur le terrain et la faire reprendre lorsque le stagiaire revient de maladie. Ainsi, toutes les semaines qu’on ne passe pas sur le terrain pour cause de maladie sont perdues et la formation sur le terrain n’est pas compensée. Ainsi, pour pouvoir continuer, on est laissé à soi-même. De plus, des réunions quotidiennes sont censées avoir lieu avec le responsable de la formation sur le terrain... Cela se passe souvent, mais pas quotidiennement, dans un café local où on passe surtout du temps à ne rien faire et où on ne travaille pas. Au départ, la société vous annonce qu’elle vous fournit un certain nombre de clients potentiels, mais il s'avère qu'il ne s'agit que de clients existants qui doivent régler leur prime, et l'idée est que vous allez monter en gamme en vendant à ces assurés une couverture supplémentaire. Le reste de votre temps est consacré au démarchage par téléphone. Une journée de travail peut durer jusqu’à 14 heures, et si on habite loin de sa zone de travail, il faut aussi tenir compte du temps de trajet.

Découvrez plus d’avis sur Combined Insurance

21 janv. 2026

Avantages

Great work / life balance, phenomenal health insurance benefits, supportive management, team mentality

Inconvénients

I don't like the new 4 day in office mandate but it's fine.

23 mai 2026

Avantages

Fair company. Mgmt was ok

Inconvénients

Low salary not overtime I’d offered