Participei de dois processos seletivos na Avanade para a vaga de desenvolvedor e, infelizmente, a experiência foi bastante frustrante.
Na primeira vez, após a entrevista técnica, não recebi nenhum retorno — apenas um e-mail automático posteriormente. Até aí, entendi como algo que pode acontecer. Porém, algum tempo depois, uma recrutadora entrou em contato, pediu desculpas pela falta de comunicação e me convidou a participar novamente do processo.
Aceitei, refiz todas as etapas e, novamente, após a entrevista técnica, fui deixado sem qualquer retorno por um longo período. No fim, recebi apenas um e-mail informando o cancelamento da vaga, sem feedback ou qualquer consideração pelo tempo investido.
O que mais incomoda não é a reprovação em si, mas a falta de transparência e respeito com o candidato. Participar de um processo técnico exige preparo, tempo e expectativa. Ser ignorado duas vezes no mesmo processo transmite uma sensação de descaso e desorganização.
Como ponto de melhoria, acredito que a empresa poderia investir em uma comunicação mais clara e humana com os candidatos, principalmente após etapas técnicas, oferecendo ao menos um retorno ou feedback adequado.