Kaufland

Recherches associées: Avis sur Kaufland | Offres d’emploi chez Kaufland | Salaires chez Kaufland | Avantages sociaux chez Kaufland
      Entretiens chez KauflandEntretiens d’embauche pour Junior Controller chez KauflandEntretien chez Kaufland

Trader Joe's
      ALDI
      None Such Farm
      Co-op

Entretien pour Junior Controller

5 août 2022
      Heilbronn, Baden-Wurttemberg
      Entretien difficile

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Kaufland (Heilbronn, Baden-Wurttemberg)

Telefonische Kontaktaufnahme und Terminabsprache - bei mir war es vor Ort in Neckarsulm. Im Erstgespräch geht es zunächst um ein erstes Kennenlernen und um allgemeinen Fragen (Siehe unten). Dann kommt das Zweitgespräch, wo vor allem Business Cases durchgenommen werde. Aber ganz wichtig: Im Fokus steht immer die Person und man will seine fachlichen und kognitiven Fähigkeiten prüfen. Wenn man z. B. an das Flipchart muss, dann sicher stehen und einfach souverän präsentieren, selbst, wenn nicht alle Punkte wichtig sind. Gesprächspartner im Erstgespräch: Direkter Vorgesetzer und jemand vom Team Gesprächspartner im Folgegespräch: Leiter des Controllings und nochmal jemand anderes aus dem Team.

Bitte stelle dich mal kurz vor und bitte orientiere dich am Lebenslauf dabei etwas!

Warum möchtest du zu Kaufland und diese Stelle? Und was gibt dir diese Stelle bei Kaufland, was deine jetzige Stelle nicht gibt?

Falls du von der DHBW oder Uni kommst: Warum bist du in jenem Fach so gut bzw so schlecht? Und welches Fach würdest du rausnehmen?

Was ist Controlling deiner Meinung nach? Und warum hast du Controlling als Vertiefung gewählt bzw . warum möchtest du ins Controlling?

Dann gab es bei mir einen Prospektvergleich zwischen letztem und diesem Jahr als Case Study.

Was sind die zentralen KPIs für die Filialen und wie lassen sich diese steuern oder auch vergleichen.

Was ist bei den Personalkosten zu beachten? Und lassen sich die Personalstunden manipulieren?

Warum ist Obst und Gemüse direkt am Anfang?

Was macht die Kaufland-Card? Welche Vor- und Nachteile hat sie?

Vorstand ruft Sie an, ob eine Aktion erfolgreich war - was sind für Sie zentrale Indikatoren hierfür?

Möchten Sie in Zukunft mehr Verantwortung übernehmen?
      Réponse de Kaufland
      Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns eine Bewertung zu deinem Bewerbungsprozess im Controlling mit detaillierten Eindrücken zu hinterlassen. Es freut uns sehr, dass du die Gespräche positiv empfunden hast und das Angebot als Junior Controller angenommen hast. Wir wünschen dir einen tollen Start bei uns! Viele Grüße von Bianca aus deinem Kaufland Team