Avis sur Bee Engineering

3,4

José Leal e Silva

Bee Engineering a une note de 3,4 étoiles sur 5, basée sur 211 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Bee Engineering lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

15 janv. 2024

A fuir

Avantages

Si mission chez un client qui dépasse un certains km, remboursement des frais km

Inconvénients

Groupe composé uniquement de jeunes, caractérisé par un manque de professionnalisme. L'entreprise privilégie particulièrement le recrutement de jeunes diplômés. Les responsables du recrutement passent leur temps à rechercher des CV pour étoffer leurs bases de données. Ils organisent de nombreux entretiens (plus de 3 en général) pour des postes qui, finalement, n'existent pas, malgré les assurances données au début de l'entretien. Ces entretiens visent principalement à avoir des candidats disponibles pour les présenter à d'éventuels clients, sans véritable intention d'embauche. La communication au sein de l'entreprise laisse à désirer. L'entreprise a décidé de déménager dans un nouveau bâtiment sans même en informer ses employés, et le chef part en congé sans prévenir son équipe. Surtout, il est déconseillé de tenter de mettre fin à son contrat pendant la période réglementaire (période d'essai), car cela entraînera des appels du chef avec des menaces. Il n'hésitera pas à manipuler en fournissant de fausses informations, sachant que les jeunes employés ne sont pas toujours au fait de leurs droits en tant que salariés.

24 août 2022

Pas top

Avantages

Bonne ambiance entre consultant Equipe jeune Développement de compétences et de connaissances rapide pour les consultants Polyvalence, autonomie Diversité de client avec certains de renommée internationale

Inconvénients

Impression de jouer avec limite du légale Salaire bas mais normal dans le cadre de boite de conseil du groupe Mette la pression pour accepter des offres Manipulation des jeunes diplômés et de leur ignorance/naïveté pour omettre certains aspects des conditions de travail ou certains aspects du contrat Doit se "battre" pour ses droits notamment pour le remboursement des frais kilométrique (hors pass transport en commun) ou alors pour l'obtention d'EPI correct chez un client (fournir un casque de chantier à 5 euros à son employé n'est pas une protection adéquate et suffisante sur un chantier) Manager très distant et prend de vos nouvelles que lors de conflits Prime vacances et intéressement faible pour les soit-disant "super" bénéfice net d'impôt obtenu (même en période Covid) Aucune évolution de carrière possible mais normal dans le cadre de boite de consulting Certains secteurs géographiques rattachés à un agence sont complètement délaissés (pas d'activité proposée, pas d'Honey Date...)

1 févr. 2018

Avantages

Entreprise jeune Pour ceux que ça peut intéresser: des soirées régulières dans l'esprit du team building Titre de transport remboursé à 100 % Intéressement qui représente environ 1/2 mois de salaire net

Inconvénients

L'entreprise s'attache à une image "familiale" de ruche mais dans les faits il n'en est rien. Du pur marketing car il y a clairement deux teams: -d'un côté, l'agence où les ingénieurs d'affaires qui font tout pour tirer le maximum de rentabilité de leurs consultants (salaires peu élévés) -de l'autre, les consultants qui font l'image de Bee, mais n'ont pas de retour sur investissement: évolution salariale quasi nulle même si on change de mission et que les clients sont satisfaient IL y a peu ou pas de respect des horaires prévus au contrat pourtant en rapport avec le salaire (ça ne matche pas avec les missions sur le terrain et Bee ne s'en soucie pas).

Glassdoor compte 332 avis de salariés Bee Engineering publiés anonymement par des employés Bee Engineering. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Bee Engineering est fait pour vous.