Avis sur Hays

3,6

Mark Dearnley

Données insuffisantes pour indiquer le taux d’approbation du PDG

Hays a une note de 3,6 étoiles sur 5, basée sur 429 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Hays lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Ressources humaines et recrutement (3,8 étoiles).

25 mars 2017

Avantages

Hays donne aux jeunes diplômés une habitude à une cadence de travail élevée et le gout du challenge car rémunérations variables peuvent vite grimper

Inconvénients

- Interdiction aux pauses déjeuner, tout le monde mange devant son ordinateur - 4RTT pour des journées de 10 h quotidiennes minimum sans pause (sauf si vous fumez!!), Paris comme province - Favoritisme évident dans les évolutions internes - Management par la peur, directif et obsession des KPI quotidiens, hebdo, mensuels etc etc

9 févr. 2015

Avantages

Si vous êtes un bon commercial et que vous aimez la performance et la compétition, ce métier est fait pour vous. D'autant plus que votre salaire est presque uniquement composé d'une partie variable, en fonction de vos résultats mensuels. Ce variable n'étant pas plafonné, si vous êtes une machine de guerre commerciale, vous pouvez vous faire de très bons salaires.

Inconvénients

Voici la vision que j'ai eu d'un cabinet de recrutement : gestion des candidats comme de la marchandise et non pas comme des êtres humains dignes de respect. Le but premier est de faire de l'argent, le plus possible et à n'importe quel prix. "Consultant en recrutement" en cabinet est un métier de requin, avec 80% de prospection commerciale, par téléphone et sur le terrain. Par ailleurs chez Hays, on peut observer des objectifs ridicules fixés par la hiérarchie, comme : voir plus de 40 candidats par mois même si on est certain de ne pas avoir de travail pour eux, et donc les faire se déplacer dans nos locaux, parfois de très loin, pour RIEN, mis à part "entrer dans nos objectifs" ; faire tant d'appels, envoyer tant d'emails, .... ou comment déresponsabiliser et infantiliser totalement les employés. C'est sans doute pour cela qu'ils recrutent désormais au niveau Bac seulement... Sans parler de la manière drastique de traiter des horaires de travail (minimum 10 heures par jour) et de la pause déjeuner (quasi-inexistante). Ah et bien évidemment, la vie personnelle des employés n'intéresse personne dans l'entreprise, si vous avez des problèmes, même graves, tant pis pour vous. Vous devez quand même arriver à 8h15 au bureau. Et pas question d'avoir une moue peinée au travail, sinon bonjour les moqueries et les réflexions. Bref, au-delà du manque de reconnaissance du travail accompli, c'est un manque d'attention total envers les employés.

9 févr. 2022

Avantages

Belle école très formatrice avec une ambiance entre collaborateur agréable et possibilité de bien gagner sa vie.

Inconvénients

Malgré un lien fort entre collègue dû à une pression débordante, il n'est pas possible d'être épanoui au sein de la division BTP de Paris. Le poste de consultant est un poste qui réunit pression et objectif je vous l'accorde. Toutefois, dans les autres divisions de Hays, il était agréable de travailler sous cette pression qui restait une source de motivation. Or, au sein de la division BTP, la pression était malsaine et non constructive. Aucune formation ou accompagnement ne vous ai fourni lors de votre arrivé a part la fiche de KPI's que vous devez absolument respecter. Si vous remplissez le volume de KPI's (par exemple 500 appels par semaine) on vous demandera de réaliser 600 appels la semaine d'après. Les managers ne sont concentrés que sur les KPI's et pensent que ce sont les KPI's qui vous aideront à recruter. La réalité est tout autre mais les managers ne peuvent le constater car cela fait 10 ans qu'ils n'ont pas procédé à un seul recrutement. D'après eux, Linkedin n'est pas un bon outils pour recruter ils préfèrent qu'on harcèlent les personnes présente dans notre base de donnée vieille de 20ans. De plus, les managers sont rémunérés à la com' sur le travail que nous effectuons et ils n'ont pas besoin de lever le petit doigt pour cela, seulement mettre la pression sur le volume d'appel et horaires de travail. L'équipe n'est pas humaine et pas compréhensible en cas de maladie, décès. C'est aberrant d'entendre des réflexions sur le poids, la sexualité ou le genre de nos collègues de la part des managers qui passent plus de temps à humilier leurs salariés et les harceler plutôt que de décrocher le téléphone. Les managers se permettent de quitter le boulot en pleine journée pour aller prendre des photos avec des célébrité, mais ne vous accorde pas de pause déjeuner, vous devez être présent derrière votre écran en permanence. Un des managers a déjà reproché à une personne d'être allé aux toilettes et d'avoir loupé un appel. Je pourrais m'épancher des lignes et des lignes sur ce manque d'humanité, mais le principal à retenir est que : - les femmes ne sont pas considérées au sein de cette équipe (n'accèdent jamais aux promotions qu'on leur promet depuis des mois). - Pression trop forte et moqueries très dur à l'égard de tous les salariés de leur équipe - Haute surveillance sur toutes vos actions (mails, échange entre collègues) - Pression des managers sur une personne jusqu'à ce qu'elle démissionne puisqu'ils ne veulent pas virer les salariés c'est trop contraignant - Même les personnes qui rapportent de l'argent et font évoluer la division sont malmenées.

Glassdoor compte 8 115 avis de salariés Hays publiés anonymement par des employés Hays. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Hays est fait pour vous.