Avis sur Lyreco

2,8

Gregory Lienard

Lyreco a une note de 2,8 étoiles sur 5, basée sur 123 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte. Les employés travaillant chez Lyreco lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Commerce de détail et de gros (3,4 étoiles).

25 déc. 2024

Dommage a fuir

Avantages

CE, véhicule de fonction, carte essence

Inconvénients

Depuis plusieurs années ce n'est plus l'entreprise que nous avons connu ! Aujourd'hui des Chef des ventes qui ne sert à rien, on les ballades en clientèles les mains dans les poches, invente des comptes rendu de visites, ils ne veulent juste que se faire mousser par la hiérarchie sans valeur ajoutée mais n'apporte rien au commerciaux que de l'information descendante aucune communication possible, aucune confiance dans les collaborateurs, et des chefs des ventes qui s'octroie des journées enfants malades sans le déclaré à la RH! Quel exemple !!! Pression constante sans échange possible, objectifs complètement décalé et encore plus quand on performe c'est jamais assez !

Réponse de Lyreco
Bonjour, Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience chez Lyreco. Nous apprécions que vous ayez souligné certains avantages, comme le CSE, le véhicule de fonction et la carte essence, qui font partie des efforts que nous mettons en place pour accompagner nos collaborateurs dans leur quotidien. Nous sommes sincèrement désolés de lire que votre expérience récente n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Vos remarques concernant la communication, la gestion managériale et la pression ressentie sont prises très au sérieux. Chez Lyreco, nous avons à cœur de créer un environnement de travail où chacun se sent entendu et respecté. Vos retours sur la nécessité d’une meilleure écoute des équipes commerciales et sur l’alignement des objectifs avec la réalité du terrain sont particulièrement importants. Ils seront transmis à nos équipes RH et à la direction commerciale, car nous cherchons constamment à nous améliorer. Il faut toutefois noter que les objectifs sont fixés en fonction de l’historique du secteur. Si vous souhaitez nous apporter davantage de précisions ou discuter de votre expérience, n’hésitez pas à nous contacter directement. Votre retour est précieux pour nous aider à progresser. Nous vous remercions pour vos années d’engagement chez Lyreco. Alexie Lento, chargée de recrutement.
3 août 2023

Avantages

Mobilité interne (lorsque les jeux ne sont pas faits avant le recrutement !)

Inconvénients

Entreprise qui a perdu ses valeurs. Aucune vision ni stratégie claire et déployée. Recrutements nous conformes. Abus de confiance. Un top management qui n'a pas le potentiel de gérer une entreprise qui aurait pu rester parmi les meilleures. Des égo personnels qui passent devant les intérêts de l'entreprise. Énormément de turnover. Pas de confiance envers les employés. Une organisation et une culture qui restent pyramidales. Une communication déplorable. Non reconnaissance salariale

22 sept. 2018

Avantages

Outil logistique au top ! Qualité de service. Notoriété de l'entreprise

Inconvénients

La politique RH a mal évolué ces dernières années : dévalorisation systématique des collaborateurs et politique salariale peu évolutive. Augmentation de la pression et du stress.

Glassdoor compte 753 avis de salariés Lyreco publiés anonymement par des employés Lyreco. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Lyreco est fait pour vous.