Avis sur Matmut

3,8

Nicolas Gomart

4 avr. 2026

Bonne entreprise

Avantages

Bonne ambiance, salaire, avantages, cse

Inconvénients

Évolution de carrière, manque de communication

1mo
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de publier un avis. Vos commentaires sont précieux et nous sommes heureux de lire que votre expérience avec nous est positive. Nous regrettons que vous vous interrogiez sur les perspectives d’évolution : nous sommes en effet très soucieux d’accompagner la montée en compétences de nos collaborateurs et travailler individuellement le projet professionnel de chacune et chacun en lien avec leur manager et l’ensemble des offres d’emploi internes régulièrement mises à disposition. Nous vous souhaitons une belle continuation au sein de nos équipes et restons à votre écoute. Cordialement, L'équipe marque employeur
2 avr. 2026

Avantages

Animations et CSE intéressants, ambiance avec les collègues de même niveau bonne. Beaux locaux, équilibre vie pro/perso respecté. Formatrices au top niveau explications et ambiance

Inconvénients

Ambiance toxique de la hiérarchie, des regards de travers et des commérages intempestifs. Des primes qui sont refusées avec des justifications plus que bancales. Des salaires qui ne sont que de la poudre aux yeux : on nous présente un 13eme, un 14eme mois, une prime de vacances mensuelle. Au final le salaire de base est inférieur au smic, on l’atteint avec le 13eme et 14eme mois fractionnés, et avec la prime de vacances, nous sommes à peine à 50€ au dessus du smic net. Une culture d’entreprise bien trop old school, où on nous demande toujours plus de chiffres avec de - en - de moyens.

1mo
Bonjour, Merci d’avoir pris le temps de rédiger un avis sur votre expérience passée dans nos effectifs. Tout d’abord, nous nous réjouissons de lire que vous avez apprécié la vie interne riche de l’entreprise et nos actions pour proposer un environnement de travail stimulant et qui respecte l’équilibre vie pro / vie perso. Nous prenons au sérieux votre commentaire sur le cadre hiérarchique que vous avez rencontré sur votre site. Nous regrettons qu’il n’ait pas été humainement à la hauteur de nos engagements puisque le respect, l’écoute et la bienveillance sont des valeurs essentielles que nous nous attachons à faire vivre au quotidien. Nous encourageons nos collaborateurs à partager librement ce type de ressenti à leur responsable RH pour contribuer à un environnement de travail sain et en accord avec les attentes de chacun. Concernant votre point sur les rémunérations, sachez que celles-ci sont encadrées par une politique salariale cohérente avec les pratiques du marché et l’équité interne, selon des critères objectifs tels que le poste, les compétences, l’expérience professionnelle, ou encore l’autonomie. A propos de la pression des chiffres que vous évoquez, notre Groupe est en mouvement et nous mettons un point d'honneur à proposer les produits les plus justes répondant aux nouvelles attentes de nos clients sociétaires. Cela fait partie de nos engagements d’entreprise appartenant à la famille du mutualisme, toujours dans le respect du bien-être de nos collaborateurs, sur lequel nous resterons intransigeants. Cordialement,
21 juil. 2025

Avantages

CSE dès votre arrivée sur le poste

Inconvénients

- 0 accompagnement - tu dois te former seul - Absence de respect des collaborateurs - Faussée entre la RH et les Managers des services - Aucune bienveillance et beaucoup d’hypocrisie de la Direction, des tuteurs et des certains collaborateurs sur le site UGS. - Academie très nul

10mo
Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés de lire que votre expérience au sein de la Matmut n’a pas répondu à vos attentes. L’accompagnement des nouveaux collaborateurs est un enjeu important pour nous, et nous nous efforçons de faire évoluer en continu nos parcours d’intégration et nos dispositifs de formation, notamment via l’Académie Matmut. Nous regrettons que le cadre managérial et humain que vous avez rencontré sur votre site n’ait pas été à la hauteur de nos engagements. Le respect, l’écoute et la bienveillance sont des valeurs essentielles que nous nous attachons à faire vivre au quotidien. Vos remarques ont été transmises aux équipes et aux managers concernés. Bien à vous,

Glassdoor compte 296 avis de salariés Matmut publiés anonymement par des employés Matmut. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Matmut est fait pour vous.