Avis sur OCTO Technology

- Plus récents
- Évaluation la plus haute
- Évaluation la plus basse
- 5,028 juil. 2023Product ManagerEmployé actuel, plus de 3 ansParis
Avantages
- Entreprise agile dans son mode de fonctionnement : transparence, amélioration continue, incitation à prendre des initiatives, peu de hiérarchie, communauté de pratiques... - Conditions de travail et environnement tourné vers le bien-être des employés - Reconnu comme une boite où on fait de la qualité et où on aime s'améliorer
Inconvénients
- On commence à être beaucoup ! - Le biz dépend de l'état du marché et peut-être fluctuant
1Réponse de OCTO Technology4mo
Hello, nous te remercions pour ton avis et nous espérons que tu continueras à t'épanouir parmi nous :)
- 4,016 oct. 2023Data Consultant JuniorEmployé actuel, plus d'un anParis
Avantages
Management de proximité Bon encadrement Belle ambiance Espace pour apprendre et grandir
Inconvénients
Salaire un plus bas que la moyenne du marché Pas d’avantages Pas de CSE
Réponse de OCTO Technology4w
Hello, nous sommes ravis de connaître ton avis sur ton expérience OCTO. Nous te souhaitons beaucoup de réussite pour la suite.
- 3,010 oct. 2023Consultant SéniorEmployé actuel, plus de 5 ansParis
Avantages
Vie pro vie perso respectées
Inconvénients
Salaire très bas par rapport à l'expérience demandée
Réponse de OCTO Technology2mo
Hello, merci pour ton avis. On rêve de faire de ton expérience "bof", une expérience inoubliable. Comment pourrait-on le faire ensemble ? Spoiler : Check avec tes manager/RH.
- 3,015 juin 2023ConsultantEmployé actuel, plus d'un anParis
Avantages
- Collègues seniors bienveillantes - Opportunités de formation - Bon cadrage des missions vendues par Octo - Évènements très sympas
Inconvénients
- Chaque mission de data science disponible est prise d'assaut par des consultants en intercontrat - Très peu de missions junior en général - On vous vend qu'on vous fera sortir de mission si vous vous y sentez mal: c'est faux - Cadrage inexistant des missions Accenture - Besoin de networking constant pour progresser (mais pas plus que les autres ESN je suppose) - Beaucoup de missions de conseil pures peu stimulantes (je suppose que ça plait à certains)
1 - 4,025 juil. 2023Consultant JuniorAncien employé, plus de 3 ansParis
Avantages
Un environnement technique riche qui permet, avec la multiplicité des missions, de se faire rapidement une solide culture technologique
Inconvénients
La course au temps facturé qui pousse à utiliser le "magic time" : prendre du temps facturé chez un client pour avancer un projet de R&D L'avancement n'est pas très clair, un peu de politique et d'opportunisme à prendre en compte
1Réponse de OCTO Technology4mo
Hello, nous te remercions pour ton avis et nous te souhaitons une très bonne continuation :)
- 5,020 juil. 2023Product OwnerAncien employé, plus de 3 ansParis
Avantages
- excellence des équipes, - management au top, - beaucoup d'avantages salariés, - Un exemple de great place to work
Inconvénients
Attention, l'esprit peut se perdre dans la galaxy Accenture, les M&A, etc...
1Réponse de OCTO Technology5mo
- 5,01 avr. 2023Senior ConsultantEmployé actuel, plus de 5 ansParis
Avantages
Venir chez OCTO, c'est vivre une aventure professionnelle telle qu'on en connaît qu'une fois dans une carrière. La philosophie, l'engagement socio-environnemental, l'envie de partage permanent, la solidarité et le droit à l'erreur sont des valeurs qu'on vérifie complètement au quotidien, et qui ne sont pas là juste pour faire joli. C'est un parcours incroyablement formateur et stimulant.
Inconvénients
Malheureusement, cet état d'esprit se fait petit à petit grignoter par les contraintes de business (surtout en période de vache maigre) et par le monde Accenture, dans lequel OCTO s'inscrit depuis 2016. De plus, comme dans tout autre cabinet, il faut être conscient que le conseil est une discipline très dense, exigeante, et parfois épuisante. Enfin, il faut avouer que, bien qu'on soit bien payés, on est un peu en-dessous des salaires généralement pratiqués dans les boîtes équivalentes.
1Réponse de OCTO Technology8mo
Bonjour, Nous te remercions de partager ton ressenti avec nous. Nous sommes heureux que tu te sentes bien parmi nous et te souhaitons pleins de bonnes choses pour la suite ✨
- 3,012 juil. 2023Product OwnerEmployé actuel, moins d'un anParis
Avantages
Les salaires sont plutôt correct, localisation des bureaux, formations.
Inconvénients
Manque d'empathie. Beaucoup d'ego et de copinage en interne.
1Réponse de OCTO Technology5mo
Hello, nous te remercions pour ton avis. N'hésites pas à discuter des problèmes que tu ressens afin de te sentir plus à ta place :)
- 4,012 juin 2023Product Owner (PO)Employé actuelParis
Avantages
Très bon catalogue de formations
Inconvénients
Il peut être difficile de trouver une mission quelques fois
1Réponse de OCTO Technology6mo
Bonjour, nous te remercions pour ton avis et nous espérons que tu continueras de t'épanouir :)
- 5,09 févr. 2023Responsable Ressources humainesEmployé actuel, plus de 3 ansLille
Avantages
Sociocratie, intelligence collective, toujours une meilleure façon de faire, liberté de parole, vie pro vie perso, test and learn, autonomie, écoute, bienveillance, formation, montée en compétence, expérimenter, qualité first
Inconvénients
Quelques process lourd dû au rachat par Accenture
1Réponse de OCTO Technology10mo
Hello, nous te remercions pour ton feedback et sommes ravies que ton expérience se passe au mieux. Nous te souhaitons pleins de belles choses pour l'avenir :)
FAQ sur les avis concernant OCTO Technology
OCTO Technology a une note générale de 4,2 sur 5, selon plus de 176 avis laissés anonymement par ses employés. 99 % des employés recommanderaient à un ami de travailler chez OCTO Technology et 73 % pensent que la perspective commerciale de l'entreprise est positive. Cette note a baissé de -3 % au cours des 12 derniers mois.
Selon les avis anonymes publiés sur Glassdoor, les employés travaillant chez OCTO Technology accordent à leur rémunération et à leurs avantages sociaux la note de 3,1 sur 5. Découvrez en plus sur les salaires et les avantages chez OCTO Technology. Cette note a baissé de -1 % au cours des 12 derniers mois.
99 % des employés recommanderaient à un ami de travailler chez OCTO Technology, selon les avis Glassdoor. Les employés donnent également à OCTO Technology la note de 4,6 sur 5 en ce qui concerne l'équilibre vie professionnelle/vie privée, 4,6 pour la culture et les valeurs et 4,1 pour les opportunités de carrière.