Cover image for OCTO Technology

OCTO Technology

Ajouter un avis

Avis sur OCTO Technology

Mis à jour le 16 oct. 2023

Confirmez votre adresse e-mail pour utiliser les filtres. Vous rencontrez un problème ? Renvoyez l'e-mail
85 avis trouvés sur 176

28 juil. 2023
      Product Manager
      Employé actuel, plus de 3 ans
      Recommander

Avantages

- Entreprise agile dans son mode de fonctionnement : transparence, amélioration continue, incitation à prendre des initiatives, peu de hiérarchie, communauté de pratiques... - Conditions de travail et environnement tourné vers le bien-être des employés - Reconnu comme une boite où on fait de la qualité et où on aime s'améliorer

Inconvénients

- On commence à être beaucoup ! - Le biz dépend de l'état du marché et peut-être fluctuant

Hello, nous te remercions pour ton avis et nous espérons que tu continueras à t'épanouir parmi nous :)

16 oct. 2023
        Data Consultant Junior
        Employé actuel, plus d'un an
        Recommander

Avantages

Management de proximité Bon encadrement Belle ambiance Espace pour apprendre et grandir

Inconvénients

Salaire un plus bas que la moyenne du marché Pas d’avantages Pas de CSE

Hello, nous sommes ravis de connaître ton avis sur ton expérience OCTO. Nous te souhaitons beaucoup de réussite pour la suite.

2. Rejoignez les équipes OCTO Technology
        Voir nos offres
          10 oct. 2023
          Consultant Sénior
          Employé actuel, plus de 5 ans
          Recommander

Avantages

Vie pro vie perso respectées

Inconvénients

Salaire très bas par rapport à l'expérience demandée

Hello, merci pour ton avis. On rêve de faire de ton expérience "bof", une expérience inoubliable. Comment pourrait-on le faire ensemble ? Spoiler : Check avec tes manager/RH.

15 juin 2023
            Consultant
            Employé actuel, plus d'un an
            Recommander

Avantages

- Collègues seniors bienveillantes - Opportunités de formation - Bon cadrage des missions vendues par Octo - Évènements très sympas

Inconvénients

- Chaque mission de data science disponible est prise d'assaut par des consultants en intercontrat - Très peu de missions junior en général - On vous vend qu'on vous fera sortir de mission si vous vous y sentez mal: c'est faux - Cadrage inexistant des missions Accenture - Besoin de networking constant pour progresser (mais pas plus que les autres ESN je suppose) - Beaucoup de missions de conseil pures peu stimulantes (je suppose que ça plait à certains)

25 juil. 2023
              Consultant Junior
              Ancien employé, plus de 3 ans
              Recommander

Avantages

Un environnement technique riche qui permet, avec la multiplicité des missions, de se faire rapidement une solide culture technologique

Inconvénients

La course au temps facturé qui pousse à utiliser le "magic time" : prendre du temps facturé chez un client pour avancer un projet de R&D L'avancement n'est pas très clair, un peu de politique et d'opportunisme à prendre en compte

Hello, nous te remercions pour ton avis et nous te souhaitons une très bonne continuation :)

20 juil. 2023
                Product Owner
                Ancien employé, plus de 3 ans
                Recommander

Avantages

- excellence des équipes, - management au top, - beaucoup d'avantages salariés, - Un exemple de great place to work

Inconvénients

Attention, l'esprit peut se perdre dans la galaxy Accenture, les M&A, etc...

1 avr. 2023
                  Senior Consultant
                  Employé actuel, plus de 5 ans
                  Recommander

Avantages

Venir chez OCTO, c'est vivre une aventure professionnelle telle qu'on en connaît qu'une fois dans une carrière. La philosophie, l'engagement socio-environnemental, l'envie de partage permanent, la solidarité et le droit à l'erreur sont des valeurs qu'on vérifie complètement au quotidien, et qui ne sont pas là juste pour faire joli. C'est un parcours incroyablement formateur et stimulant.

Inconvénients

Malheureusement, cet état d'esprit se fait petit à petit grignoter par les contraintes de business (surtout en période de vache maigre) et par le monde Accenture, dans lequel OCTO s'inscrit depuis 2016. De plus, comme dans tout autre cabinet, il faut être conscient que le conseil est une discipline très dense, exigeante, et parfois épuisante. Enfin, il faut avouer que, bien qu'on soit bien payés, on est un peu en-dessous des salaires généralement pratiqués dans les boîtes équivalentes.

Bonjour, Nous te remercions de partager ton ressenti avec nous. Nous sommes heureux que tu te sentes bien parmi nous et te souhaitons pleins de bonnes choses pour la suite ✨

12 juil. 2023
                    Product Owner
                    Employé actuel, moins d'un an
                    Recommander

Avantages

Les salaires sont plutôt correct, localisation des bureaux, formations.

Inconvénients

Manque d'empathie. Beaucoup d'ego et de copinage en interne.

Hello, nous te remercions pour ton avis. N'hésites pas à discuter des problèmes que tu ressens afin de te sentir plus à ta place :)

12 juin 2023
                      Product Owner (PO)
                      Employé actuel
                      Recommander

Avantages

Très bon catalogue de formations

Inconvénients

Il peut être difficile de trouver une mission quelques fois

Bonjour, nous te remercions pour ton avis et nous espérons que tu continueras de t'épanouir :)

9 févr. 2023
                        Responsable Ressources humaines
                        Employé actuel, plus de 3 ans
                        Lille
                        Recommander

Avantages

Sociocratie, intelligence collective, toujours une meilleure façon de faire, liberté de parole, vie pro vie perso, test and learn, autonomie, écoute, bienveillance, formation, montée en compétence, expérimenter, qualité first

Inconvénients

Quelques process lourd dû au rachat par Accenture

Hello, nous te remercions pour ton feedback et sommes ravies que ton expérience se passe au mieux. Nous te souhaitons pleins de belles choses pour l'avenir :)

</>Intégrer

FAQ sur les avis concernant OCTO Technology

OCTO Technology a une note générale de 4,2 sur 5, selon plus de 176 avis laissés anonymement par ses employés. 99 % des employés recommanderaient à un ami de travailler chez OCTO Technology et 73 % pensent que la perspective commerciale de l'entreprise est positive. Cette note a baissé de -3 % au cours des 12 derniers mois.

Selon les avis anonymes publiés sur Glassdoor, les employés travaillant chez OCTO Technology accordent à leur rémunération et à leurs avantages sociaux la note de 3,1 sur 5. Découvrez en plus sur les salaires et les avantages chez OCTO Technology. Cette note a baissé de -1 % au cours des 12 derniers mois.

99 % des employés recommanderaient à un ami de travailler chez OCTO Technology, selon les avis Glassdoor. Les employés donnent également à OCTO Technology la note de 4,6 sur 5 en ce qui concerne l'équilibre vie professionnelle/vie privée, 4,6 pour la culture et les valeurs et 4,1 pour les opportunités de carrière.

Carrières populaires auprès des chercheurs d'emploi intéressés par OCTO Technology

EmploisSalairesEntretiens

Glassdoor compte 176 avis de salariés OCTO Technology publiés anonymement par des employés OCTO Technology. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si OCTO Technology est fait pour vous.