Avis sur OCTO Technology

4,1

Olivier Roux

22 avr. 2026

Good consulting firm

Avantages

Good work culture, life/work balance + learning experiences

Inconvénients

Experience could vary if you encounter the wrong people

14 nov. 2025

Le mouton à 5 pattes

Avantages

- Très bon niveau tant sur les hard skills que les soft skills - Super culture managériale - Enormément de contenu et accompagnement pour grandir comme jamais - Exemplaire même en coulisse sur les valeurs pronées - Du temps pour bosser sur des sujets avec du sens et de l'impact hors mission - Sérieux sans se prendre au sérieux

Inconvénients

- La lourdeur de certains process Accenture. Maison mère qui a aussi ses avantages

1 oct. 2025

Avantages

Une culture d’entreprise axée sur les valeurs humaines, avec de nombreuses initiatives internes pour favoriser le respect, le partage et la bienveillance. Des collègues engagés et globalement respectueux, ce qui rend l’ambiance de travail agréable. La possibilité, avec de l’expérience et une expertise reconnue, de rejoindre le conseil stratégique, qui offre des missions plus intéressantes et valorisantes.

Inconvénients

Depuis le rachat par Accenture, les logiques financières prennent souvent le pas sur les valeurs initiales. Beaucoup d’initiatives positives finissent par perdre de leur substance lorsqu’elles entrent en conflit avec les intérêts business. Les consultants sont globalement considérés comme de la « ressource » avant tout. L’évolution vers des postes plus nobles en conseil reste possible, mais elle est lente et réservée à ceux qui disposent déjà d’une forte expertise. La distinction entre les types de consultants existe, mais elle est moins explicite et plus sournoise que dans d’autres cabinets. Comme dans la plupart des boîtes de conseil, l’intérêt et la qualité des missions dépendent largement des opportunités disponibles, ce qui crée des disparités fortes d’une personne à l’autre.

Glassdoor compte 266 avis de salariés OCTO Technology publiés anonymement par des employés OCTO Technology. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si OCTO Technology est fait pour vous.