Avis sur OVHcloud

3,5

Octave Klaba

OVHcloud a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 497 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez OVHcloud lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

25 juil. 2018

Une boite qui faisait rêver

Avantages

OVH est une bonne boite pour débuter sa carrière. Elle permet de bosser sur des projets de grandes envergures, de jouer avec des techno utilisés dans de nombreux domaines de la tech et donc de faire monter votre propre valeur auprès des autres entreprises (on est de manière générale bien plus courtisé en tant que Devops après avoir travaillé chez OVH). Puisque c'est une boite qui demande d'etre assez dégourdi pour s'en sortir. Le bien être des salariés est soigné en apparence : - Médecin généraliste sur place (uniquement au siège) - Salle de sport (uniquement au siège) - cantine quasi gratuite (uniquement au siège, carte restau pour les autres) - salle de repos (sieste) - RTT - horaire semi-libre. - Coiffeur, Masseuse et Opticien présent de manière ponctuelles au siège.

Inconvénients

Il y a encore quelques mois de cela, la boite faisait rêver, on pouvait s'imaginer passer une grande partie de notre carrière dans cette boite puisque le personnel étant en majeure partie composé de jeune avec des idées nouvelles et peu d’expérience de l'entreprise, la boite prenait une direction sans commune mesure avec les mastodontes sur le marché. La croissance de la boite étant au beau fixe (environ 30% par an) tout allait bien. Jusqu'au moment ou l'on a voulu recruter 1000 personnes en 1 an. L'organisation hiérarchique a donc été revue de fond en comble et ce qui était une qualité d'OVH dans le passé (peu de niveau de management et donc des décisions qui sont prises très vite) est devenu un cauchemar (ajout de 3 à 4 niveaux de hiérarchie pour un même poste). Ceci couplé à des recrutements de seniors avec des idées bien tranchés sur comment fonctionne une grosse boite (petit exemple : comment on peut transformer un support qui est reconnu pour son efficacité dans le milieu, en call center à la TP), qui ne pensent qu'a transformer OVH en boite classique parce que "c'est comme ça qu'on a fait chez XXX * insérez ici le nom d'une grosse boite de la tech * " au lieu de trouver des idée originale pour continuer de faire de OVH une boite pas comme les autres. Ajoutez à cela le recrutements de "spécialistes du marketing" qui font des réunions à longueur de journée pour "disrupter le marché" mais qui à part pondre des affiches en interne et faire des promos à longueur de bras n'ont toujours pas compris concrètement qu'elle est l'activité principale de OVH. Et comme ci cela ne suffisait pas, on met aux salariés une pression supplémentaire parce que quelques costard cravates ont promis une croissance a 37% aux investisseur sur la base de ... rien du tout en fait et que nous somme à seulement 30%. Bref OVH est devenue une boite chiante.

27 nov. 2018

C'est bien dommage

Avantages

- Restaurant - Télétravail - PS4 - Babyfoot - Borne d'arcade L'humain dans les équipes vous permet de tenir le coup et de vous accrocher pour ne pas sombrer

Inconvénients

OVH c'était bien ... c'était bien il y a quelques années, aussi bien pour les employés que pour les clients. La culture et les valeurs étaient là ... plus maintenant La direction, auparavant très proche de ses salariés (ce qui faisait la force d'OVH et sa réussite), s'est laissée contrôler par les grands discours de personnes qui n'avaient (et n'ont toujours pas) le fameux mindset OVH et qui ne connaissaient rien du passé de la boite. 3 PPT plus tard, la vision était là et direction le Milliard € en 2019, vite il faut embaucher du monde ... 700 personnes sont arrivées (aucun talent) et ont transformé OVH la licorne à grande vitesse en un paquebot impossible à diriger, et qui prend l'eau de tous les côtés Maintenant, après 12 réorganisations, OVH est contrôlée par les N1 et les investisseurs (certains N1 ont surement été mis là via les investisseurs d'ailleurs). CDMO et CSO font littéralement n'importe quoi et ne connaissent rien aux produits, aux clients, aux collaborateurs, aux outils ... on ne sait même pas ce qu'ils font de leurs journées à part mettre les gens à la porte ou s'amuser à descendre leurs adversaires pour briller encore plus prés du soleil OVH vient de perdre son DRH, son DAF ... ah ! ils font un pot de départ, mais il faut faire une quête pour leur payer un weekend et leur dire merci d'avoir coulé une si belle société qui avait un très bel avenir, indécent ! Tout le monde se sauve de là donc évitez d'y entrer, c'est un conseil !

3 nov. 2018

Avantages

- Cadre de travail agréable - 10 RTT

Inconvénients

- Oligarchie au niveau de la direction : si vous n'êtes pas dans les petits papiers de la famille Klaba et de sa bande, on vous invite gentiment à la fermer. - Dette technique MO-NU-MEN-TA-LE en interne. 19 ans que tout est fait à la va vite et que les infrastructures (datacenter et réseau) sont négligées : la fiabilité est un concept inexistant à OVH. - Résistance à toute épreuve au changement : les vieux de la vieille de OVH ont toujours raison et font de l'administration système des années 90. - Oubliez toute perspective de carrière. À OVH les augmentations et les avantages se font en fonction du copinage avec la direction. Mais ne vous en faites pas, vous aurez "la passion" pour vous consoler. - Gestion catastrophique des ressources humaines. Encore une fois si vous n'avez pas des copains dans la direction n'espérez pas vous faire respecter, vous serez simplement un pion.

Glassdoor compte 815 avis de salariés OVHcloud publiés anonymement par des employés OVHcloud. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si OVHcloud est fait pour vous.