Avis sur SNCF

3,9

(2 305 avis au total)

Jean-Pierre Farandou

SNCF a une note de 3,9 étoiles sur 5, basée sur 2 305 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez SNCF lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Transport de biens et de personnes (3,5 étoiles).

2 k avis
28 janv. 2024

Attention, l'écart se creuse

Avantages

Tarifs réduits dans le train si vous le prenez. Télétravail (jusqu'à 10 jours par mois selon votre responsable) Vous pouvez continuellement changer de métier

Inconvénients

- Toujours pas de négociation salariale car aligné à une pseudo grille complètement dépassée aujourd'hui. - Des projets/réunions sans aucune concrétisation, aucun but et qui n'aboutissent jamais. - Responsables et Managers qui se retrouvent à ces postes car la grille les a mis là (puisque pour un salaire plus avantageux il faut "évoluer" de niveau) donc ils ne savent pas comment faire et quoi faire (ils ne savent pas négocier le salaire non plus, car la "grille fait le travail pour eux"). Résultat, ambiance de travail qui se dégrade à vue d'œil. Vous êtes confronté à des responsables et managers avec aucune qualité humaine, aucune compétence et cela a des répercussions catastrophiques sur les équipes (harcèlement, dépression, ambiance toxique, consignes qui changeant toutes les semaines etc etc). La SNCF de façon générale se vide de son personnel de + en + car il n'y a pas plus d'avantages à y rester que d'autres entreprises.

17 août 2024

Avantages

Mieux que l'ensemble des services de la poste mais cela se joue à pas grand chose.

Inconvénients

Mes amis les présta, quoi de mieux que de travailler sur la table à manger et oui pas assez de bureau après 08h30, Mes amis les presta, j'espère que vous appréciez la marche (minimum 10 min pour une place de parking non payante) heureusement que la sncf loue un parking qui est vide au 3/4 pour ses internes. Mes amis les presta, vous faites des astreintes ? Appréciez le CDS très compétents pour lequel la moindre de leur erreur sera de votre responsabilité. Mes amis les présta et interne, vous appréciez prendre votre temps ? Cela tombe bien toutes vos interventions même critiques doivent être validées par un nombre incalculable de personnes.

27 janv. 2018

Avantages

L'emploi est plus ou moins garanti par rapport au secteur privé. Plusieurs corps de métiers côtoyés chaque jour.

Inconvénients

Le plus gros inconvénient c'est la hiérarchie, la direction. C'est le centre même des problèmes. Pas humaine, pas compréhensive, fourbe, lâche, menteuse... Les mots ne manquent pas! L'évolution de carrière est un mythe. Réorganisations et suppressions de postes incessantes. Dévalorisation des métiers et des agents qui sont pris pour de simples matricules. la direction signe des chartes qu'elle n'applique elle même pas.

1 - 3 sur 2 305 avis

Glassdoor compte 3 591 avis de salariés SNCF publiés anonymement par des employés SNCF. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si SNCF est fait pour vous.