Schnelle Rückmeldung nach Bewerbung, nettes Gespräch über die Rolle an sich und über meine Stärken und Schwächen. Gute Möglichkeiten mehr über die Tätigkeiten sowie die verschiedenen Teammitglieder und den täglichen Ablauf der Arbeit zu erfahren.
Le processus a pris 3 mois. J'ai passé un entretien chez Deutsche Bahn
Entretien
Der Bewerbungsprozess (über 3 Monate bis zur ersten Rückmeldung) hat viel zu lange gedauert. Im Gespräch herrschte eine sehr konservative und kühle Atmosphäre. Wer sich weiterentwickeln möchte ist hier fehl am Platz, da altmodische Ansichten herrschen und Tools wie VBAs zum Einsatz kommen. Die Digitalisierung wurde im Finanzbereich wohl eher verschlafen.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Schildern Sie eine schwierige Situation und wie Sie damit umgegangen sind.
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez Deutsche Bahn (Berlin) en juil. 2018
Entretien
kurze Einführung, dann Standardfragen und im Anschluss fachspezifische Fragen. Die Einführung wurde sehr angenehm und auflockernd durch eine Mitarbeitering aus dem Personalbereich gestaltet. Die fachspezifischen Fragen gingen auch runter wie Öl. Alles in Allem ein sehr angenehmes Vorstellungsgespräch.