Avis sur AXA

3,9

Thomas Buberl

9 sept. 2025

Avantages

AXA is a truly international company with an open and inclusive work environment. Teamwork is highly valued, and colleagues are always willing to share knowledge and support newcomers. The company invests a lot in employee development, offering strong training resources and opportunities for internal mobility. Management is approachable and open to feedback. For anyone looking to build solid experience in insurance and data analytics, this is an excellent place to start.

Inconvénients

it's a little stable, yes

28 août 2025

Super culture

Avantages

Cadre social, culture, initiative Inclusion, RSE, axa atout cœur

Inconvénients

Rien à dire sur le sujet

18 juil. 2025

ENTREPRISE INNOVANTE

Avantages

Travailler chez AXA France offre de nombreux avantages, tant sur le plan professionnel que personnel. Voici un aperçu structuré des principaux avantages : --- ### ✅ **1. Environnement de travail stimulant** * **Entreprise internationale** : AXA est l’un des leaders mondiaux de l’assurance, offrant de nombreuses opportunités de carrière, en France comme à l’étranger. * **Projets variés et innovants** : AXA investit fortement dans la transformation digitale, la data, la cybersécurité, l’intelligence artificielle, etc. --- ### 💼 **2. Développement professionnel** * **Formations régulières** : Accès à un large catalogue de formations internes et e-learning (AXA Learning Hub). * **Mobilité interne** : Possibilités d’évolution rapide, de changements de postes ou de métiers. * **Programmes jeunes talents** : Alternance, stages, graduate programs valorisés. --- ### 👥 **3. Qualité de vie au travail** * **Télétravail flexible** : Jusqu'à 3 jours par semaine en télétravail selon les postes. * **Horaires aménageables** : Flexibilité pour mieux concilier vie pro / vie perso. * **Locaux modernes** : Espaces de coworking, salles de détente, restaurants d’entreprise. --- ### 💰 **4. Rémunération et avantages sociaux** * **Rémunération attractive** : Salaire fixe + variable selon les performances. * **Épargne salariale** : Intéressement, participation, plan d’épargne entreprise (PEE), PERCO. * **Mutuelle et prévoyance** : Couverture santé complète, notamment pour la famille. * **Tickets restaurant, CE, réductions, etc.** --- ### 🌱 **5. Engagement sociétal et durable** * **Politique RSE forte** : AXA investit dans des projets liés à la transition écologique, à l’inclusion, et à l’impact social. * **Diversité et inclusion** : Engagements concrets pour l’égalité professionnelle, la lutte contre les discriminations, le handicap. --- ### 🚀 **6. Reconnaissance employeur** * AXA est régulièrement classée parmi : * Les *meilleurs employeurs en France* (Forbes, Glassdoor) * Les entreprises les plus attractives pour les jeunes diplômés (Classement Universum) * Les sociétés les plus avancées en matière de responsabilité sociale. --- Souhaitez-vous que je vous aide à rédiger une lettre de motivation ou un argumentaire d’entretien mettant en valeur ces avantages ?

Inconvénients

Bureaucratie et politique interne Poids des procédures : Beaucoup de règles internes, ce qui peut freiner l’agilité ou les initiatives individuelles. Politique d’entreprise présente : Comme dans beaucoup de grands groupes, la progression peut parfois dépendre du réseau ou du "relationnel. Processus parfois lourds : En tant que grand groupe, AXA peut avoir des processus décisionnels longs et complexes. Rigidité : Moins de marge de manœuvre ou de créativité dans certaines équipes très normées (notamment en assurance ou conformité).

Glassdoor compte 8 351 avis de salariés AXA publiés anonymement par des employés AXA. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si AXA est fait pour vous.