Avis sur Deloitte

3,6

(2 287 avis au total)

David Dupont-Noel

Deloitte a une note de 3,6 étoiles sur 5, basée sur 2 287 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Deloitte lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,6 étoiles).

2 k avis
8 juil. 2025

Avantages

Excellence professionnelle et apprentissage continu : montée en compétences rapide grâce à des missions variées, un haut niveau d’exigence et un encadrement de qualité. Environnement stimulant : collègues brillants, bienveillants et engagés, avec une vraie culture du feedback. Impact réel : opportunité de contribuer à des projets structurants pour les clients, notamment sur des enjeux ESG, digitaux ou stratégiques. Autonomie et responsabilisation : confiance donnée très tôt, avec un vrai espace pour proposer, tester et innover. Possibilités d’évolution : carrière accélérée, mobilité interne encouragée, parcours personnalisables.

Inconvénients

Charge de travail parfois intense, avec des pics de stress selon les projets et les périodes. Équilibre vie pro / vie perso à construire activement : il faut apprendre à poser ses limites. Complexité du fonctionnement interne (nombreux outils, process, interlocuteurs) qui peut être déroutante au départ.

Réponse de Deloitte
7mo
Merci pour votre retour inspirant ✨! Nous sommes ravis que votre expérience soit enrichissante et que vous valorisiez l'environnement stimulant et les opportunités de carrière chez Deloitte. Nous améliorons le soutien des managers dans l’accompagnement de leurs équipes avec des initiatives comme la Managers' Factory, qui regroupe des outils de management pour simplifier et optimiser leur quotidien. Merci encore pour vos contributions qui nous aident à avancer ensemble 😊!
21 déc. 2023

Avantages

Paie CE Chèque resto C’est à peu près tout

Inconvénients

Deloitte Digital est un cabinet qui bat de l’aile, sans aucune transparence et sans vision concrète pour l’avenir, et qui ne possède pas les moyens de rivaliser avec les autres entreprises de taille similaire (et qui perd des appels d’offres contre des touts petits players moins arrogants et prétentieux, c’est dire si la réputation Deloitte est surfaite). Les coups bas et la malveillance sont tolérés, et à en juger par certaines promotions, récompensés. Logique de staffing tirée par les cheveux, où on place les ”collaborateurs” dans des rôles facturables, mais qui n’ont rien à voir avec leur profil ou leurs compétences, ce qui donne les billes au management pour cibler les personnes qui ne performent pas à la hauteur de leurs attentes… En bref, une stratégie où on place des défenseurs au poste d’attaquant, et on attend d’eux qu’ils marquent 25 buts par saison… Préférence claire pour les profils commerciaux, sans réelles compétences techniques, au détriment des profils tech, qui fuient le cabinet une fois qu’ils se rendent compte de l’ampleur du désastre, et de l’incapacité du cabinet à les exploiter au mieux et à capitaliser sur leurs compétences. Les évaluations de performance sont arbitraires, et favorisent les personnes “populaires” ou “visibles” au détriment des profils plus discrets, qui sont poussés vers la porte de sortie, même si les évaluations de mission sont positives. Un environnement de travail plutôt malsain dans l’ensemble donc. Fuyez.

27 avr. 2023

Avantages

Environnement challengeant et propice à la prise de responsabilité, permet un apprentissage continu dans le domaine de la comptabilité/finance/Excel. Contact très régulier avec le client, ce qui force le developpement des skills interpersonnels. De bonnes augmentations de salaires avec chaque passage de grade (+10-20% par an sur le brut). Remboursement des frais de repas élevés lors de déplacements (20€ midi - 30€ soir).

Inconvénients

Un clair manque de staffing, rendant la charge de travail très élevée car les équipes ne sont presque jamais au complet (certains ont plus de "chance" que d'autre à ce niveau). Des plages horaires de travail lourde lors de la saison d'audit (10-12h / jour environ entre janvier et mai), et même parfois hors-saison (en cas de mission avec clôture décalée). Le poste de Manager correspond plus à un passage de grade standard, plutôt que lié à de véritables capacités managériales ; la plupart des managers sont des bons auditeurs mais des mauvais meneurs. Pas de compensation pour les déplacements (outre le remboursement des frais engagés) qui nécessitent parfois de s'absenter entre 1 et 3 semaines (hors week-end).

1 - 3 sur 2 287 avis

Glassdoor compte 149 145 avis de salariés Deloitte publiés anonymement par des employés Deloitte. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Deloitte est fait pour vous.