Avis sur Docaposte

3,4

Olivier Vallet

Docaposte a une note de 3,4 étoiles sur 5, basée sur 304 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Docaposte lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

11 nov. 2024

Avantages

Difficile de trouver un seul aspect positif dans cette expérience.

Inconvénients

Le manque d'écoute et d'accompagnement des collaborateurs est alarmant. En tant que jeune parent, j'ai demandé du télétravail pendant la saison de bronchiolite pour protéger mon enfant, mais la réponse de mon manager a été choquante : « On a vécu des siècles sans vaccin ». Ce genre de remarques démontre un réel manque d'empathie et d'ouverture. Les responsables semblent se croire au-dessus des autres, avec un comportement parfois hautain et inflexible. Le micro-management est omniprésent, et les managers ne sont là que pour appliquer la loi à la lettre, quitte à l'enfreindre eux-mêmes quand cela les arrange. Aucune confiance n'est accordée aux équipes, et on ressent un véritable manque de soutien dans les missions quotidiennes. En plus de cette gestion déplorable, il n’y a aucun maintien de salaire en cas d’arrêt maladie ou de congé parental, et aucune augmentation la première année. L’entreprise gagnerait vraiment à revoir ses pratiques managériales et sociales pour offrir un cadre de travail plus humain et respectueux.

28 juin 2023

A fuir

Avantages

Salaires alignées sur le marché mais à rapporter au temps de travail

Inconvénients

Rivalités et querelles de chapelles entre directeurs de marché qui déteignent sur les équipes comerciales. Environnement de travail sexiste et mysogine ou il est normal de faire suer sa collègue parcequ'elle décroche des rdv et contrat quitte à saper l'image de la société auprès des clients. Si vous signalez cette problématique: la RRH, ignorant manifestement le code du travail, justifiera le renouvellement automatique de la PE en spécifiant que c'est la politique RH et n'a rien à voir avec le signalement. Etonnament votre boite mail sera vidée et on vous priera de quitter la société. Les mails en question sont transmis aux autorités compétentes. de plus, mettre l'ancien collaborateur dans l'obligation de faire un mail au DG parce qu'on lui fait des attestations UNEDIC non conformes afin que son variable ne soit pas pris en compte ne pose pas non plus probleme à la responsable RRH. La caricature de la société qui met en avant la bienveillance manageriale est qui est connue du CPH. A fuir!

26 janv. 2023

Avantages

La taille de l'entreprise qui a permis de rencontrer et tisser des liens avec quelques collègues. Les quelques avantages via le C. E

Inconvénients

Très mauvais Management et tu en over important . Cela fonctionne au copinage et quand une personne est prise pour cible, tout est fait pour la démotiver et faire barrage à son évolution : discrimination, mise au placard, harcèlement moral avec complicité de RH qui font tout pour taire ces agissements et protéger des "managers peu scrupuleux ". Absence de reconnaissance et évolution d'aucune forme et climat anxiogène. Une entreprise qui n'a rien compris au management et sens des RH. A fuir !

Glassdoor compte 378 avis de salariés Docaposte publiés anonymement par des employés Docaposte. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Docaposte est fait pour vous.