Avis sur HubSpot

3,4

Yamini Rangan

HubSpot a une note de 3,4 étoiles sur 5, basée sur 104 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez HubSpot lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

30 mai 2025

À fuir

Avantages

Marque connue, qui facilite les premières conversations avec les clients Quelques collègues brillants et humains Salaire ok

Inconvénients

Culture d’entreprise hypocrite : l'entreprise communique sur la transparence, la bienveillance et l’inclusivité, mais en interne, la peur, le contrôle et le harcèlement sont monnaie courante. Management local catastrophique : incompétent, revanchard, brutal. Aucun soutien, aucun coaching. Seulement des injonctions contradictoires, des pressions absurdes et du micromanagement (félicité par la direction). Pratiques humaines très limites : menace, pression permanente, incitation au "toujours plus" en dehors des horaires de travail (oui, oubliez vos vacances si vous voulez faire vos chiffres) Politique de l’autruche côté leadership : on enterre les signaux d’alerte, si vous n'êtes pas un béni oui oui, on vous coupera la tête. Turn-over massif, épuisement généralisé, climat délétère. Un système en fin de vie qui tient par l’illusion. Conclusion : Si vous tenez à votre santé mentale, à votre intégrité, ou simplement à faire un travail digne et respecté : fuyez. Ce n’est pas une entreprise tech, c’est une machine à broyer les consciences.

4 déc. 2023

Avantages

Salaire élevé Transparence sur les salaires / promotions Communication interne sympa Grande flexibilité télétravail / travail à l’étranger

Inconvénients

Stress, tout le monde en parle en permanence. Certains font de l’eczéma, d’autres expliquent que dans le cadre d’un massage, la masseuse leur demande quel type de métier ils font pour être si stressés. Les commerciaux n’ont que ce mot à la bouche, ils ne parlent QUE de leur stress. Pour les small business, attendez-vous à un job de SDR, vous ne ferez que de la prospection. Culture de la triche car les objectifs sont irréalisables. Tout est bon pour augmenter son MRR, mot que vous entendez environ 50 fois par jour. Sans entrer dans le détail, votre MRR passe avant votre intégrité, votre bonne foi etc… Les directeurs en Small Business (mais aussi sur d’autres segments de ce que j’ai compris) ne sont pas très bons, soit ils vous poussent au burn-out, soit ils ne vous aident pas du tout… certains ne sont clairement pas qualifiés pour le rôle et leur rôle de manager se cantonne à reprendre les tableaux créés par le produit qu’on vend et les commenter. Les managers n’hésitent pas à se moquer de ce qui est organisé en interne pour la comm, l’inclusion… profils très reacs pour certains. Pour ceux qui restent, ils sont soit déprimés, soit ils ont la grosse tête d’avoir « tenu » aussi longtemps… Ambiance très étrange. Ne croyez pas pouvoir profiter de vos congés illimités.

Réponse de HubSpot
Désolé d'apprendre votre frustration et votre stress en travaillant dans les ventes chez HubSpot. Nous continuerons à partager ces retours avec la direction commerciale afin d'être attentifs à la manière dont nous nous développons en France et au-delà en tant qu'entreprise. -Katie
3 mai 2025

Avantages

-Possibilité d'avoir des actions et salaires assez bons car paiement des commissions au premier euro rapporté. -Ambiance plutôt bonne entre les commerciaux et belle solidarité face à des targets très élevées. -Produit reconnu avec un écosystème stimulant car beaucoup de connecteurs sont crées pour vous interfacer avec d'autres outils. -Possibilité de travailler depuis l'étrangers un certain nombre de semaines / an. -Projets intéressants même si les tailles de comptes sont vraiment petites.

Inconvénients

-Le management en France est vraiment mauvais. Beaucoup de managers restent uniquement pour l'argent et/ou les possibilités de remote mais ne sont pas du tout intéressés par leur travail (très peu de connaissance produit, culture business très limitée, présence au bureau 1 jour tous les 6 mois, guégurère interne...) Il faut ABSOLUMENT BIEN CHOISIR son manager avant de rejoindre l'entreprise et éviter a tout pris les équipes à très fort turnover (certaines équipes intégralement renouvelées tous les 6 mois...). - Le système de promotion est devenu obscur et très politique.

Glassdoor compte 4 728 avis de salariés HubSpot publiés anonymement par des employés HubSpot. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si HubSpot est fait pour vous.