Avis sur Orange

(3 932 avis au total)

Christel Heydemann

Orange a une note de 4,0 étoiles sur 5, basée sur 3 932 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Orange lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Télécommunications (3,6 étoiles).

4 k avis
12 janv. 2016

une entreprise d'avenir

Avantages

Beaucoup d'avantages à tavailler chez Orange : un domaine d'activité d'avenir et dynamique, une prise en considération réelle des salariés et de leur bien être au travail, des avantages pécuniers qui s'ajoutent au salaire de base, des possibilités de changement et d'évolution dans l'entreprise...

Inconvénients

Nous sommes très nombreux en France (environ 100 000 salariés) et cela peut prendre du temps pour modifier ou faire avancer les choses. Mais l'une de nos actions est justement de travailler avec davantage d'agilité.

11 sept. 2023

Avantages

Stabilité Bureaux agréables Nombreux avantages financiers (resto entreprise, reduc produit Orange, bon CE, participation et intéressement) Pas trop de pression et ambience souvent tranquille pépère C'est une entreprise qui essaie de se rajeunir et changer son image de boomer fonctionnaire (à travers des plans de départ à la retraite anticipée par exemple), et qui va bien finir par y arriver, mais ce n'est pas encore gagner.

Inconvénients

-Entreprise avec une moyenne d'age plutôt élevée et encore beaucoup de fonctionnaires et la mentalité qui va avec -promotion par piston -échelle salariale bien en dessous d'autres entreprises (sous pretexte que l'entreprise apporte l'etiquette "d'invirable" donc emploi à vie) -Le SI est très vieux -Proportion significative des employés en bureau (voire même le management) ne sont pas très à l'aise en informatique un peu plus avancée (utilisation de Excel et PowerBI qui fait peine à voir, ce qui est problématique sur des postes de gestion). Globalement bonne entreprise pour se poser avant d'acheter une maison et avoir des enfants par exemple ou si vous êtes en milieu/fin de carrière, mais si vous avez un peu d'ambition et voulez vraiment évoluer, passer votre chemin ou faites y juste un court passage pour avoir un nom sympa sur le CV mais n'y trainer pas trop.

14 déc. 2023

Avantages

Principaux Avantages : CSE d'Orange

Inconvénients

Un tuteur misogyne qui me dit de rester femme au foyer car je ne fourni pas son travail en plus du mieux. On m'a obligée à venir dans des locaux sans chauffage en pleins hiver seule. On m'a menacé de ne plus me reprendre à Orange par la suite et de rendre ma carrière de data scientist difficile. Signalements aux RH qui n'ont jamais aboutit comme je ne suis qu'une alternante.

1 - 3 sur 3 932 avis

Glassdoor compte 11 629 avis de salariés Orange publiés anonymement par des employés Orange. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Orange est fait pour vous.