Les candidats postulant à un poste comme Vendeur Conseil chez Decathlon attribuent un niveau de difficulté de 2,2 sur 5 (5 étant le niveau de difficulté le plus élevé) à leur expérience d’entretien et sont 78 % à l’évaluer comme positive. À titre de comparaison, la moyenne pour l’ensemble de l’entreprise est de 76,7 % d’avis positifs, d’après les évaluations Glassdoor.
Les candidats postulant à un poste comme Vendeur Conseil mettent en moyenne 10 jours pour être embauchés, d’après les 23 entretiens partagés par les utilisateurs pour ce poste. À titre de comparaison, le processus de recrutement chez Decathlon prend en moyenne 22 jours.
D’après 23 entretiens Glassdoor, les étapes typiques du processus d’entretien d’embauche pour un poste comme Vendeur Conseil chez Decathlon incluent :
Entretien individuel: 32 %
Entretien en groupe: 7 %
Autres: 5 %
Test de personnalité: 5 %
Test des compétences: 5 %
Voici les rôles les plus recherchés pour les rapports d’entretien -
Sélection faite par entretien collectif, pour emploi vacancier, très bon contact, j'apprécie la relation à l'humain. Après une présentation faite aux candidats, un deuxième entretien a été réalisé en face à face, avec des questions précises sur mon projet professionnel, mes compétences.
J'ai passé un entretien chez Decathlon (Courbevoie)
Assez facile si l'on est motivé.
Il a consisté en une demie journée avec un entretien avec le manager d'un rayon, et une épreuve pratique ou l'on devait créer un nouveau sport avec les moyens mis à disposition dans le magasin
Entretien individuel
Pas de questions sur l'entreprise
Ambiance décontractée où on se tutoie, les managers se présentent puis nous invitent à nous présenter. Ils axent leur discours sur la possibilité de recruter des profils différents des étudiants en STAPS mais on finalement recruté un candidat avec ce profil.
Le processus est très long il vous pose beaucoup de question sur vous même si vous n’êtes pas vraiment expert ou passionné dans un sport cela risque d’être compliqué pour vous