mc2i

Recherches associées: Avis sur mc2i | Offres d’emploi chez mc2i | Salaires chez mc2i | Avantages sociaux chez mc2i
      Entretiens chez mc2iEntretiens d’embauche pour Consultant transformation numérique AMOA junior chez mc2iEntretien chez mc2i

2 nov. 2019

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Consultant transformation numérique AMOA junior chez mc2i

22 mars 2026
      Paris

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez mc2i en oct. 2019

Un premier entretien téléphonique de dix minutes avec un alternant en RH durant lequel on vous pose des questions classiques d'entretien, pas de question piège. Un vulgaire mail automatique envoyé quelques jours après en guise de refus.

Que savez vous sur l'entreprise ?

En quoi consiste le métier de consultant AMOA ?

Pourquoi souhaitez vous travailler dans ce secteur ?

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez mc2i (Paris) en mars 2026

Entretien bien passé, retour négatif par email automatique standard après un échange de 5 minutes par téléphone avec la RH pour qu'elle vérifie mes informations, j'ai contacté la première personne avec qui j'ai passé le premier entretien (Manager) pour savoir les points qui n'allaient pas pour les améliorer dans ma recherche d'emploi mais silence radio

Qu'est tu en sais sur le métier AMOA

20 oct. 2025

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez mc2i en sept. 2025

Processus en 3 entretient. Premier entretient avec une consultante santé alors que je postule en banque assurance, qui je cite « n’y connais pas grand chose à la finance » ? On ne pose pas de questions utiles ni techniques. On recale à la tête du client en disant que je n’ai pas expliqué pourquoi je voulais travailler pour eux alors que je l’ai clairement expliqué (super d’être discriminé la dessus). Gros manque de professionnalisme chez certains recruteurs.

Pourquoi choisir de travailler dans le consulting ?
      Réponse de mc2i
      1mo
      Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour et vous présentons nos excuses pour le manque de professionnalisme ressenti lors de nos échanges. Nous sommes navrés que l'orientation de l'entretien n'ait pas semblé correspondre à votre expertise initiale. Sachez que si nos candidats peuvent exprimer un souhait pour un pôle spécifique, nous recherchons avant tout des profils transverses capables de répondre à la diversité des demandes de nos clients. En fonction des opportunités de missions, un collaborateur peut être amené à intervenir sur un autre secteur avant d'être réorienté, par la suite, vers son pôle de prédilection. Nous prenons toutefois bonne note de votre remarque afin de veiller à ce que chaque candidat soit évalué avec pertinence dès les premières étapes. Nous vous souhaitons une excellente réussite dans vos projets futurs. Cordialement, mc2i