Avis sur Atos
- Populaires
- Plus récents
- Évaluation la plus haute
- Évaluation la plus basse
"Très bonne ambiance, excellent salaire en alternance" (dans 95 avis)
"Travailler dans de vrais projets" (dans 114 avis)
"Manque de proximité avec le management et les décisions" (dans 55 avis)
"d'évolution" (dans 47 avis)
agreable
21 mai 2023 - Software Devoloper à ToulouseRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
primes , environement convivial , bonne equipe
Inconvénients
equipe ou il n y a pas des jeunes
- Ancien employé★★★★★
Supers projets mais organisation d’entreprise à améliorer
22 mai 2023 - Chef De ProjetsRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
Supers locaux, super restaurant d’entreprise, super CE, salle de sport et cours de sport, équipes projets sympathiques et disponible pour répondre aux questions. Processus d’accueil des nouveaux très chaleureux.
Inconvénients
Salaire clairement en dessous du marché et organisation d’entreprise à améliorer. Manque important de ressources sur les projets. Les objectifs sont donc très difficilement atteignable. La majorité des équipes sont très seniors et certains ne sont pas moteur pour améliorer les processus et les outils. L’entreprise est assez enlisée dans son historique dont il en résulte un empilement de processus qui l’empêche d’avancer.
Continuer à lireBonjour, Merci pour votre retour. Cependant, certains point retiennent particulièrement notre attention. Sachez que le groupe Atos pratique systématiquement la comparaison annuelle, via une ou plusieurs enquêtes spécialisées sur le secteur des Technologies de l’Information et de la Communication. L’objectif de cette démarche est de s’assurer de sa compétitivité, tant en niveau qu’en structure, et que les rémunérations soient en adéquation avec les pratiques du marché dans l’ensemble des pays du Groupe. En ce qui concerne les équipes, nous encourageons un environnement de collaboration ou chaque membre de l'équipe peut contribuer à l'amélioration continue. N'hésitez pas à vous rapprocher de notre service RH, également disponible pour échanger avec vous sur tous ces sujets. Cordialement, L'équipe Atos
- Ancien employé★★★★★
Ils couvrent le harcèlement moral
2 juin 2023 - UX-UI DesignerRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
C'est très encadré, l'ambiance corpo peut plaire à certaines personnes.
Inconvénients
Harcèlement moral, RH qui n'a rien fait, collègues complices. Ambiance délétère sur la fin. Une équipe qui trouve ça normal de bosser jusqu'à minuit - 1h du matin régulièrement et qui se permet de te demander des comptes si tu viens pas aux afters.
Continuer à lire - Employé actuel, plus de 5 ans★★★★★
Plutot sympa mais pas technique
23 mai 2023 - Ingenieur Systeme à PessacRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
cadre tres agreable, pas de pression ni de stress
Inconvénients
la soit disant IT empeche les gens de travailler allant jusqu'a dire qu'un developpeur ne devrait pas avoir d'autre logiciel que word et excel sur son poste ! la veille technologique est une utopie lorsqu'il est interdit d'avoir une vm sur son poste... plus le droit d'etre passionné par son metier malheureusement on glisse vers un mode monotache tel un poste sur une chaine de production a l'usine dommage que les salaires ne suivent pas trop l'evolution des prix du marché, c'est dommage de devoir partir pour revenir afin d'obtenir une augmentation
- Employé actuel, moins d'un an★★★★★
Atos offre à ses employés plusieurs avantages comme 3 jours de télétravail
23 mars 2023 - Chef De Projet à BruyèresRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
Atos offre à ses employés plusieurs avantages tels que : - Un salaire compétitif - Des options d'avantages sociaux et de retraite, y compris des régimes de retraite, des assurances et des comptes d'épargne pour la retraite - Des vacances payées et des congés payés (bon CE) (10J de RTT) - Des opportunités de formation et de développement professionnel - Des programmes de bien-être pour soutenir une santé et un bien-être mentaux - Une très bonne autonomie - Un télétravail de 3 jours par semaine avec une prime de bureau
Inconvénients
Atos devrait mettre l'accent sur la formation et le développement des compétences de ses employés afin d'améliorer leur productivité et leur satisfaction au travail. Enfin, Atos devrait reconnaître et promouvoir les initiatives des employés et des clients afin de les encourager à s'impliquer dans la vie de l'entreprise et à contribuer à son succès. Pas de bonus annuels Les montants des tickets restaurants sont très faible Pas de voiture de fonction (vraiment dommage et cela crée un facteur négatif pour le recrutement en comparaison de la concurrence)
Continuer à lire - Employé actuel, plus de 10 ans★★★★★
pas de augmentation de salaire très long temp
4 juin 2023 - Solution Architect à GrenobleRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
teletravail generalisé pour tout le monde
Inconvénients
salariés mal payé, pas de augmentation de salaire très long temp
- Employé actuel★★★★★
Trop piramidal et lourde administrativement
17 janv. 2023 - Ingenieur LinuxRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
Bon CE; Bon nombre d'opportunités de missions; Remboursement 100% de l'abonnement de transport si on travaille chez le client; Possibilité de mobilité interne au niveau nationale et internationale.
Inconvénients
Trop de contraintes administratives. Lourdeur des procédures : acquisition de matériel; déclaration du Compte Rendu d'Activité; Recherche d'information sur les procédures elles mêmes; Pas très réceptive pour financer les assistances aux salons et conférences s'il n'y a pas de rétribution concrète ou immédiate, ou de REX à préparer hors le temps de travail; Exigence de formations mais avec un temps restreint ou demandant de le faire pendant le temps de travail facturé à un client; Pas de vraie évolution de salaire; Gel de déplacement en interne pour cohésion d'équipes dispersées; Annulation de saisies dans les outils internes sans prévenir ni garder les informations; Information très floue pour certaines procédures et décisions; Accords de télétravail qui ne respectent pas le principe de ne pas faire payer le salarié les conditions de travail (pas de compensation pour la connexion internet ni le chauffage/électricité. Compensation pour l'achat de matériel très contraignante); Accords de transport alternatif très limités (uniquement applicable aux vélos, et avec un montant très limité); Manque d'écoute aux organisations syndicales; Prises de décisions unilatérales sans trop d'information vers les salariés; Éventuellement des prises de décisions hâtives qui s'avèrent illégales; Fermée à laisser les salariés participer à des projets open source externes.
Continuer à lireRéponse de Atos
Community manager
Bonjour, Nous sommes navrés de lire votre ressenti qui concerne une grande diversité de sujets. Avec 112 000 collaborateurs dans 71 pays, nous avons une organisation de grand groupe et nous sommes conscients des défis à relever. Cependant, nous aimerions préciser certains points : Les applications fonctionnent même sur mobile ou en BYOD pour justement faciliter les procédures. Atos est un pionnier et propose le télétravail à ses collaborateurs depuis 2010 (l’accord est d’ailleurs en cours de renégociation), De même pour l’accord mobilité durable qui encourage effectivement la pratique du vélo ou du covoiturage. Sachez enfin qu’aucune décision prise ne peut être illégale. Nous vous encourageons à contacter votre manager ou votre RH si vous avez le moindre doute à ce sujet et à leur faire part de votre feedback. Cordialement, L'équipe Atos
Bonne expérience
31 mai 2023 - Tax Manager à ParisRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
Beaucoup de choses à faire et de compétences développés
Inconvénients
Travail très exigeant, mauvais équilibre vie perso / vie pro
- Ancien employé, plus d'un an★★★★★
Grosse boite - gros procédure
1 juin 2023 - Tech Lead à AixRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
Beaucoup de projet et beaucoup d'expérience à acquerir Bonne ambiance
Inconvénients
Beaucoup de procédure Salaire pas très compétitif
- Employé actuel★★★★★
Salaire Alternant par mois
31 mai 2023 - Alternant Analyste développeur Java/J2EE à RennesRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
Bien payés en tant qu'alternant et missions intéressantes.
Inconvénients
Locaux peu lumineux et un peu vieillissant.
FAQ sur les avis concernant Atos
Atos a une note générale de 3,7 sur 5, selon plus de 11 976 avis laissés anonymement par ses employés. 73 % des employés recommanderaient à un ami de travailler chez Atos et 57 % pensent que la perspective commerciale de l'entreprise est positive. Cette note a augmenté de 2 % au cours des 12 derniers mois.
73 % des employés recommanderaient à un ami de travailler chez Atos, selon les avis Glassdoor. Les employés donnent également à Atos la note de 3,8 sur 5 en ce qui concerne l'équilibre vie professionnelle/vie privée, 3,6 pour la culture et les valeurs et 3,5 pour les opportunités de carrière.
Carrières populaires auprès des chercheurs d'emploi intéressés par Atos
Vous travaillez chez Atos ? Partagez votre expérience !

Réponse de Atos