Avis sur STMicroelectronics

3,8

Jean Marc Chery

STMicroelectronics a une note de 3,8 étoiles sur 5, basée sur 608 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez STMicroelectronics lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Industrie manufacturière (3,5 étoiles).

9 févr. 2019

STMicroelectronics

Avantages

Super entreprise pour commencer 1 carriere de cadre. Boite formatrice. Remuneration de depart en adequation avec le marche. D enormes moyens. Cadre / paysage

Inconvénients

- management : mauvais et archaique - open space bruyants - vision industrielle faible, nombreuses erreurs strategiques par le passé - turn over : tres fort depuis 2 ans. - politique salariale: desastreuse depuis le changement de direction il y a 2 ans. Augmentation des cadres: 0% est devenu commun malgre 1 resultat fortement beneficiaire - recrutement: grosses difficultes, notamment pour recruter de bons profils -ethique: faible. 25% de capitaux publiques franco italien, centaine de millions / an de subventions mais immatriculation financiere aux Pays Bas donc 0 impot en France, ni participation pour les employes

5 oct. 2023

Beaucoup de paroles, peu d'actions

Avantages

Relativement tranquille, sécurité de l'emploi, beaucoup de possiblités en terme d'evolution de carrière

Inconvénients

Augmentations faibles, pas d'actionariat salarié, pas d'avantages (voiture, telephone). Engagement environmental et societal faible. Mépris global pour les jeunes embauchés, gros turnover sur les postes techniques

Glassdoor compte 4 431 avis de salariés STMicroelectronics publiés anonymement par des employés STMicroelectronics. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si STMicroelectronics est fait pour vous.