Choisissez un autre cabinet si vous le pouvez - Avis employé Consultant Roland Berger

24 sept. 2024

Avantages

La difficulté ça soude, bonne ambiance avec les autres consultants et avec les juniors. Locaux bien situés. Bonne exposition, même pour les stagiaires.

Inconvénients

Cabinet qui chute depuis des années. La rémunération n'est pas compétitive surtout en comparaison de la dose de travail. Des licenciements réguliers incompréhensibles, des promotions gelées pour faire partir les employés d'eux même, aucune stratégie de rétention, des RH totalement inutiles qui montrent peu d'humanité pour les consultants à bout. RB s'affiche pour l'égalité de genre et l'inclusivité mais sachez que c'est que de la communication. Des consultants ont saisi à plusieurs reprises les RH pour des comportements inappropriés et il ne se passe jamais rien. Certes, le conseil en stratégie est un univers compliqué où l'humain est souvent relégué au second plan, mais RB se situe clairement en dessous de la moyenne. Choisissez un autre cabinet donc si vous avez plusieurs offres, car celui là c'est le pire.

Réponse de Roland Berger
Cher collègue, merci beaucoup de ton commentaire, que nous prenons très sérieusement. Nous rappelons que nous ne tolérons pas de comportement inapproprié, et tu as à ta disposition de multiples relais en interne, au-delà de nos équipes RH, qui restent entièrement à ta disposition pour en parler. N’hésite vraiment pas à nous en parler. Merci beaucoup et bien à toi.

Découvrez plus d’avis sur Roland Berger

28 mai 2026
Stagiaire (anonyme)

Avantages

Collaborative and ambitious work. It is a good choice as the first job.

Inconvénients

High pressure's job and better to have good control of pressure.

Réponse de Roland Berger
2d
Dear former intern, thank you so much for taking the time to leave a review. All the best!
12 mai 2026

Avantages

Good culture Great mix of work (lots of strategy / interesting projects) Good opportunity

Inconvénients

Promotion cycle can be slower than some peer companies (RB does not have a strong up or out model, which helps some people and hurts others)