J'ai postulé via la recommandation d'un employé. Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez EY (Düsseldorf) en nov. 2011
Entretien
Ich kannte jemanden in einer zugehörigen Praxis in EY. Der hat dem Partner, der mich dann angestellt hat, meinen Lebenslauf gegeben. 45 Minuten Bewerbungsgespräch - und sofort ein Jobangebot. Ich war während des Gesprächs sehr entspannt, weil es mir die ganze Zeit so vorkam, als sei das einfach ein Kennenlernen: um ein bisschen etwas über die Praxis zu erfahren, und nicht, um ein formelles Bewerbungsgespräch zu führen. Ich habe das Angebot nach einer Woche angenommen und habe drei Monate später angefangen. Die Firma hat mir bei dem Umzug innerhalb des Landes geholfen. Alles in Allem ein sehr reibungsloser Prozess.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Nichts wirklich Auffälliges. Sehr familiär und informell.
Appel téléphonique bref, RH posait des questions comme un robot en lisant sa liste de questions. Aucune information donnée sur le poste ou sur le process. Je n'ai pas recu de retour par mail pendant 5 mois avant de recevoir un refus générique.
Lengthy interview with many different stages. Video and oaychometric not going very far. Overall could be quicker. Not surw what else to say. Interviwwee vritually and oohyiacially. No offer recieved.
Il s'agit d'un processus de recrutement en trois temps : un entretien avec un manager, un cas pratique relatif au secteur public avec un directeur, puis un entretien avec un associé.